SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2024/37 vom 20. Mai 2025 , Entscheid Versicherungsgericht, 20.05.2025 - Sg Versicherungsgericht (2025)
Für die Berechnung des Valideneinkommens ist auf die Lohnangaben der früheren Arbeitgeberin und nicht auf die statistischen Löhne der Lohnstrukturerhebung abzustellen, da davon auszugehen ist, dass die Beschwerdeführerin im Grad der überwiegenden Wahrscheinlichkeit im Gesundheitsfall künftig entweder die damalige Tätigkeit als Direktionsassistentin oder eine entsprechend gleichwertige Tätigkeit mit entsprechender Entlöhnung wahrgenommen hätte. Es gibt daher keine Berechtigung bzw. Rechtfertigung auf den Tabellenlohn der weniger qualifizierte Tätigkeit als Bürokraft abzustellen. Bei einem IV-Grad von 75 % hat die Beschwerdeführerin Anspruch auf eine Invalidenrente. Teilweise Gutheissung (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 20. Mai 2025, UV 2024/37).